当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
展讯 | 清风廉韵·监利县第二届廉政书画摄影作品展
【发布时间:2019年05月24日 】【来源:监利县纪委监委】



清风廉韵 · 监利县

第二届廉政书画摄影作品展

邀请函

尊敬的先生/女士:

       兹定于2019年5月27日(周一)上午9:00,在监利县博物馆举行“清风廉韵·监利县第二届廉政书画摄影作品展”开幕式

       敬请莅临。

中共监利县纪律检查委员会

监利县监察委员会

   言

       伴着艺术的盛会徜徉,乘着五月的清风涤荡。

       以艺术的形式弘扬廉政文化,是我县开展党风廉政建设宣教月活动的特色亮点。在第二十个党风廉政建设宣教月活动开展之际,县纪委监委以廉政文化为主题,以书法、绘画、摄影为载体,唱响了反腐倡廉的主旋律。

       习近平总书记在党的十九大报告中指出:“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”监利是书画之乡,以书画作品宣传廉政文化,既是发扬监利独特的文化优势,更是坚定自身文化自信。此次书画摄影作品展得到了全县书法摄像爱好者的大力支持与热情参与,荟萃书法作品83件,绘画作品31件,摄影作品30件。书法作品以古今廉政格言警句、诗词文章为文本,笔法兼备真草隶篆各体,内容涵盖修身律己吏治等廉政勤政主旨;绘画作品用充满象征寓意的山水花鸟为题材,以松竹梅兰寓君子品格,借荷花高洁颂廉洁品质,为人民群众和党员干部献上一场廉政文化的视觉盛宴。

       翰墨书尽廉意,妙笔绘就清韵。出版发行此集必将进一步发挥廉政文化的教育、示范、熏陶作用,不断形成崇廉、尚廉的良好氛围,全面激发党员干部干事创业热情,为推进监利经济社会高质量发展注入强大动力,以优异工作成绩向新中国成立70周年献礼!

   春  

(县委常委、纪委书记、监委主任)

清风廉韵 · 监利县

第二届廉政书画摄影作品展

展览信息

 

展览时间:2019/05/27 - 2019/06/30

展览地点:监利县博物馆

开幕时间:2019/05/27(周一)上午9:00

主办单位:中共监利县纪律检查委员会

                 监利县监察委员会

承办单位:监利县文学艺术界联合会

                 监利县书法家协会

                 监利县美术家协会

                 监利县摄影家协会

(来源:方木集)

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络