当前位置:首页  >>  监督曝光  >>  内容阅读
县纪委通报4起违规宴请典型问题查处情况
【发布时间:2019年06月21日 】【来源:监利县纪委监委】

 

 2019年以来,全县各级纪检监察组织严肃查处问责了一批违规宴请和“人情风”治理工作不力问题。现将4起典型问题查处情况通报如下:


一、新沟镇东荆河村党支部副书记肖培凤违规宴请问题。

       20192月,肖培凤在新沟镇某宾馆违规为女儿操办十岁生日宴请。20192月,肖培凤受到党内严重警告处分。参与宴请的大兴垸村党支部副书记熊辉受到提醒谈话处理。因履行主体责任不力,东荆河村党支部书记高啟雄受到诫勉谈话处理。

 

二、桥市镇小康村党支部书记龚文朋违规宴请问题。

       20162月,龚文朋任原龚王村委会副主任期间,分三个餐馆违规为儿子举办五岁生日宴。20195月,龚文朋受到党内严重警告处分。因履行主任责任不力,桥市镇党委委员、副镇长、原龚王村包片领导刘少平被工作约谈。

 

三、朱河镇默斋村党支部副书记胡炳泉违规宴请问题。

 

20191月,胡炳泉不顾朱河镇“人情风”治理工作专班的劝阻,以经营农庄为由,违规举办宴请。20193月,胡炳泉受到党内严重警告处分并免职处理。参与宴请的忠义村党支部书记何红炎受到通报批评处理。因履行主体责任不力,默斋村党支部书记李绍军受到通报批评处理。

 

四、尺八镇老江河村党支部书记郭名冲“人情风”治理工作不力问题。

20191月,老江河村出现村民张某、何某违规宴请问题。郭名冲作为老江河村党支部书记,未严格履行主体责任,对村民的宣传教育引导不到位,对违规宴请问题未及时发现和劝阻制止。20192月,郭名冲受到通报批评处理。

 

全县开展“人情风”治理工作以来,各级党组织严抓严管,违规宴请现象得到了有效遏制。但仍有少数党员干部我行我素,顶风违纪,在社会上造成了不良影响。对他们的严肃查处,体现了县委整治“人情风”的坚强决心,希望广大党员干部职工深刻吸取教训,引以为戒。

一要强化思想认识,抵制不良风气。全县党员干部要进一步增强思想自觉,严格遵守全县“人情风”治理相关规定,自觉抵制“人情歪风”,树立健康文明新风尚。

二要压实主体责任,切实履职尽责。全县各级党组织要严格落实全面从严治党主体责任,主动担当履职,切实做好“人情风”治理的宣传、教育、管理工作。引导广大干部群众自觉遵守“人情风”治理相关规定。

三要紧盯重要节点,严格执纪问责。各乡镇管理区和县直部门单位要紧盯高考、中秋、国庆等重要时间节点,加大宣传、引导、巡查力度。对不收敛、不收手的顶风违纪行为,从严从重查处,坚决防止“人情风”问题反弹回潮。处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络