当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
“我身边的廉勤故事”廉政文艺节目首轮展演开始啦,一起来看看
【发布时间:2019年05月22日 】【来源:监利县纪委监委】




“金杯银杯不如咱老百姓的口碑,金奖银奖不如咱老百姓的夸奖......下面,请欣赏由县政务服务和大数据管理局、县自然资源和规划局选送的小品《暖心窗口》!”

根据全县第二十个党风廉政建设宣教月活动安排,5月21日,监利县举行“我身边的廉勤故事”廉政文艺节目首轮展演活动,32个廉政文艺节目经过前期初步筛选、跟踪打磨、走台彩排,通过集中抽签决定出演顺序,分上午、下午两场进行集中展演,角逐进入本月底最后展演的名额。





县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春,县委常委、县委宣传部长、县总工会主席吴莉,县政府副县长朱姝,县政协副主席庄小红等出席观看并审定节目。

《暖心窗口》讲述了在县政务服务中心,急于办证的工业园区企业老板张总,社区大妈及儿媳妇在不动产登记窗口汇聚,面对群众不满和责难,窗口工作人员耐心解释、特事特办,从开始的误解误会、大吵大闹到满心欢喜、真诚道谢,展现了我县窗口服务人员的良好形象。

小品寓意深刻、情节跌宕,演员们诙谐幽默、忘我演出,引得台下评委与观众们频频点头称赞。

 



县教育局(师范附小)  朗诵《清廉常驻我心》

 



县商务局  歌舞朗诵《中国红》

 


县卫生健康局(人民医院)  小品《生死时速》

 


县政府办公室  朗诵《政府办的那些事》

 


县医疗保障局  音舞诗画《医疗保障之歌》

 


县交通局  故事讲述《只为清风绽放》

 


县人力资源和社会保障局  快板舞《服务民生有担当》

 


县农业农村局  朗诵《廉洁自律服务三农》

 



县卫生健康局(中医院)  歌舞朗诵《白衣清莲》

 

新时代农业人的庄严承诺《廉洁自律,服务三农》,歌颂农村新变化的湖北大鼓《桥市有个向进村》,守护人民健康的忠诚卫士《白衣清莲》......一个个清风廉故事,一首首廉政好声音,一幕幕繁荣美画卷,将清风正气带到了每一名党员干部身边。

据了解此次首轮展演节目包含歌舞、朗诵、湖北大鼓、小品、相声等多种表演形式,各地各单位结合身边的廉政勤政故事进行编排创作,本地本单位党员干部参与演绎,将工作生活中的勤政廉政故事搬上舞台,生动反映了今年来我县党风廉政建设和反腐败工作取得的成果,营造了崇廉拒腐、尚俭戒奢、廉洁从政的良好氛围。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络