当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
深挖彻查再发力,严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”
【发布时间:2019年06月27日 】【来源:监利县纪委监委】

为贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争视频推进会、全市扫黑除恶监督执纪视频调度会精神,近期,县纪委监委开展“四个大起底”工作,组织专班深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,推进扫黑除恶专项斗争。

信访大起底

信访室对2018年10月以来受理的涉黑涉恶问题线索进行详细的摸排整理,同时与案件监督管理室、党风政风监督室进行同步对比,确保数据新、线索准。



审理大起底

 案件审理室对2018年10月以来办结的重大违法违纪案件、扫黑除恶工作追责问责案件进行深入分析研判,看在涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题查处过程中是否存在执纪不精准、畸轻畸重、漏查漏处等问题。



阅卷大起底

 整合派出纪检监察组人员力量,对专项斗争开展以来政法机关查结的黑社会性质组织、恶势力犯罪集团案件进行阅卷筛查,深挖一批有价值的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。



提审大起底

 对法院判决的涉黑涉恶犯罪案件列出涉黑涉恶服刑人员清单,逐一谈话、制作询问笔录,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索进行深入挖掘。



据悉针对“四个大起底”发现的问题线索,县纪委监委迅速移送至案件监督管理室研判,并及时安排交办处置,建立“大起底”专门台账,优先查办问题线索,保持跟踪督办。开展扫黑除恶专项斗争以来,全县纪检监察组织查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题56人,其中采取留置措施3人,移送司法机关2人。


县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春强调,纪检监察干部要有敢于豁出去的英雄气概和斗争精神,排除困难和干扰,与黑恶势力及其“保护伞”做坚决彻底的斗争。

 下一步,县纪委监委将加大问题线索排查力度、研判力度,加大办大案、要案的攻坚突破力度,加大督导检查力度,严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”。

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络