当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
微视频丨家庭助廉育家风 巩固干部“大后方”
【发布时间:2019年05月15日 】【来源:监利县纪委监委】

“发放《廉政文化进家庭宣传册》、宣读《家庭助廉倡议书》、签订《家庭助廉承诺书》......




515“国际家庭日”到来之际,监利县纪委监委与县妇联联合开展全县新提拔重用副科级以上领导干部及家属集中廉政教育活动。




家属签名留念

活动伊始,干部及家属在会场入口家庭助廉承诺墙前纷纷驻足,主动签名承诺。




宣读家庭助廉倡议书

会上,干部及家属对《廉政文化进家庭宣传册》内容进行了学习,集中观看了警示教育片《永葆本色 明镜自警》, 县妇联挂职副主席朱琼芳宣读了《家庭助廉倡议书》。



《廉政文化进家庭宣传册》

 “作为干部家属,我积极响应县委开展的家庭助廉活动倡议,我承诺........



干部及家属进行集体承诺

随后,在干部代表周安兵及其家属周海霞领誓下,142名干部及家属许下庄严承诺。

“活动充满仪式感,让我们更加感受到家风建设重要性!”一连串助廉“套餐”下来,参会干部及家属忍不住点赞。




“在座的都是科级干部,是监利县的‘关键少数’。大家成长到这一步很不容易。廉洁自律是生命线,要时刻绷紧这根弦。”干部及家属签订承诺书后,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春语重心长地说。

如何正家风?

艾春鼓励“廉内助”们要多吹“三种风”,即提拔重用时,多吹“冷风”;门庭若市时,多吹“清风”;意志消沉时,多吹“暖风”。



集体签订家庭助廉承诺书

“是‘廉’还是‘贪’,‘枕边人’作用不容忽视。我作为妻子,同时作为一名公职人员,更应当履行好‘家庭纪委书记职责’,认真做到‘三过问一舒缓’,切实把好家庭廉洁关口。”新沟镇组织委员李雪峰的妻子,县委组织部研究室主任吕龙丹表示。

 开展家庭助廉活动在我县已成为常态,通过家庭助廉、廉政家访、廉政家信等活动,广大党员干部及家属在潜移默化中廉洁意识不断强化,监利大地清风扑面。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络