当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
严把案件质量关,县纪委监委这样做……
【发布时间:2019年08月06日 】【来源:监利县纪委监委】

“这个证据链不完整,还要补证”

“所有的程序和证据资料再仔细核对一遍 ”……

在网市镇纪委办公室,该镇纪委书记兰海与纪委副书记谈艾凌,认真分析案件办理情况,对案卷资料进行自查。

为提高乡镇纪委办案质量,县纪委监委制定《调查行为规范对照表》,从初核、立案、审查调查、移送审理等多个环节,划定52个标准,在案件资料移送审理前由办案人员逐一对照自查。

“移送审理之前,先对照《调查行为规范对照表》查漏补缺,既提高了案件办理质量,也提高了效率。”白螺镇纪委书记易涛深有感触地说。

今年来,县纪委监委举行乡镇办案业务培训,邀请机关业务骨干、县法院资深法官、县检察院公诉科负责人进行授课,与县法院建立旁听庭审工作机制,开展案件质量交叉评查,切实增强办案人员案件质量意识,提升办案工作质效。

县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春强调,“案件质量是审查调查工作的生命线,直接影响到反腐败斗争的效果和纪检监察机关的形象,县纪委监委严格按照‘三十二字’办案基本要求,把好程序关、证据关、定性关、量纪关,实现政治、纪法和社会效果统一。”

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络