当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
县纪委监委举行信访突发事件应急演练
【发布时间:2019年10月08日 】【来源:监利县纪委监委】
      “我要找你们领导,今天必须给我解决这个问题。”近日,县纪委监委信访室内两名男子情绪激动地说。



      原来,这是县纪委监委信访突发事件安全应急演练活动的一幕。

      为进一步规范纪检监察信访工作程序,有效预防、处置可能出现的重大信访事件,切实维护信访当事人的合法权益,县纪委监委联合县公安局、县信访局、县消防中队和县人民医院等单位组织开展了此次信访突发事件安全应急演练。



      应急演练主要模拟上访人员携带易燃易爆等危险物品上访,干扰正常工作秩序、影响正常办公,突发身体不适或发生自伤、自残、暴力威胁以及集体访且情绪激动、有过激行为等四种突发情形。



      演练中,工作专班按照演练方案,针对上述四类来访人员的行为特点,启动不同应急预案,妥善化解了突发状况,达到了良好的演练效果。

      “要牢固树立稳定压倒一切、安全大于一切的理念,以人民为中心,真心、耐心、细心接待群众,科学处置突发事件,不断提升纪检监察信访工作水平。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。
主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络