当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
艾春督导扫黑除恶:以主题教育为契机 深入推进专项斗争
【发布时间:2019年09月18日 】【来源:监利县纪委监委】
      9月18日,根据县委统一部署,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春先后到县委宣传部、县委统战部调研督导扫黑除恶专项斗争。
      督导过程中,艾春详细了解相关单位宣传发动、线索摸排、依法严惩、责任落实、台账资料等方面的工作情况,重点检查中央、省、市、县四级督导检查反馈问题的整改落实情况,并对党员干部进行现场知识测试。


     
      在县委宣传部督导时,艾春指出,宣传部门虽然不是冲在第一线,但宣传战场也是扫黑除恶专项斗争的主战场,宣传部门要提高站位,在思想上更加重视,在效果上更加凸显,在责任上更加压实。
     艾春强调,宣传部门要立足职责,在四个方面持续发力。
      一是在氛围营造上持续发力。充分利用城区户外公告栏、公交车站台、T型广告牌、建筑工地围墙以及主要街道张贴扫黑除恶标语、横幅,营造浓厚的工作氛围。
      二是在宣传发动上持续发力。采取“线下+线上”的形式,积极动员群众检举揭发黑恶势力违法犯罪活动线索。
      三是在跟踪报道上持续发力。加强与公、检、法以及纪检监察机关的协作配合,大力宣传我县扫黑除恶专项斗争的进展成果、典型案件、有效做法,以及在扫黑除恶专项斗争中涌现出来的先进事迹、先进人物,震慑黑恶势力,增强人民群众对扫黑除恶专项斗争的信心。
      四是在舆情管控上持续发力。按照上级“迎大庆、保军运”的要求,时刻关注网络舆情,发现问题,第一时间处置。
      在县委统战部督导时,艾春指出,民族宗教和非公经济领域扫黑除恶工作,是全县扫黑除恶工作的重要一环。统战系统要在思想认识上更有深度,工作措施上更有力度,跟踪督导上更有硬度。
      艾春强调,县委统战系统要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进扫黑除恶专项斗争。
      一是加强宣传发动。县民宗部门要组织针对宗教教职人员和各宗教活动场所负责人的专题培训,县工商联要组织商会会员进行深入学习宣传。
      二是深入摸排线索。开展调查研究,摸排黑恶势力干预操纵宗教场所运营以及搞行业垄断、欺行霸市等问题线索。
      三是认真抓好省委巡视反馈问题整改。瞪大眼睛,竖起耳朵,发现有价值的问题线索,及时移送县扫黑办,保持对民族宗教和非公经济等领域黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,为营造平安和谐的社会环境做出积极的贡献。
主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络