当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
“十进十建”进校园 上好开学第一课
【发布时间:2019年08月28日 】【来源:监利县纪委监委】



“《监察法》是反腐败国家立法,体现了我们党推进全面依法治国、全面深化改革、不断加强自身建设的信心和决心。

8月28日,监利县实验小学举行了党规党纪和监察法规宣传教育秋季开学第一课活动,监利县实验小学校长易贤智将党规党纪和监察法规与廉洁从业、职业道德、职业诚信教育相结合,上廉政党课。





“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长……”

“不得利用国家法定节日、寒暑假、双休日及其他休息时间安排学生集体收费补课或以上新课为名进行收费补课;不得利用职务之便暗示、动员、诱导或直接、变相地迫使所教学生参加任何单位或个人组织的有偿补课……”
会上,全体教师对师德师风、职业道德许下庄严承诺。



“学校对在职教师从事有偿家教、违规办班补课行为,一经查实,将视其情节轻重严肃处理……”会上,该校纪检干部胡雅斌宣读了《实验小学关于治理在职教师从事有偿家教、违规办班补课的工作方案》,采取年级校长责任制的形式对在职教师进行常态化教育与监管,规范教师从教行为。


今年来,该县深入推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动,结合开学时间节点,一体推进“十进十建”进校园,将党规党纪和监察法规与校风、教风、学风相结合,引领风清气正育人新风尚。下一步,全县教育系统将进一步完善决策、基建、采购、人事、财务等方面的权力清单和备案登记制度,落实好监督管理责任,监督好权力行使,防止腐败问题发生。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络