当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
县纪委监委机关举行庆祝建党99周年暨7月份主题党日活动
【发布时间:2020年07月03日 】【来源:监利县纪委监委】

       7月3日,县纪委监委机关举行庆祝建党99周年暨7月份主题党日活动。县纪委副书记、县监委副主任邹海滨上题为《坚持制度自信 推动全县纪检监察工作高质量发展》的主题党课。

 

      邹海滨指出治国成效,成于制度。制度优势是一个国家的最大优势。习近平总书记把疫情比作一次大考,当疫情发生之初就当机立断、果断决策,要求湖北省严格管控人员外流,以巨大政治勇气对武汉实施“封城”、给春运踩“急刹车”、让全国人民“宅”在家里,拿出控制传染源、切断传播途径最关键的一招。武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大胜利,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,展示了强大的中国力量、中国精神。全县纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


       邹海滨强调党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,让党在新时代、新征程中焕发出更加强大的生机活力。全县各级纪检监察组织要认真贯彻全面从严治党制度,立足党章和宪法赋予的职责,紧扣中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度开展监督检查,紧扣党的路线方针政策和决议的具体执行情况开展监督检查,使党和国家各方面的制度优势充分发挥、治理效能充分彰显。当前重点围绕常态化疫情防控、全面复工复产达产、打好三大攻坚战、基本民生保障,进行政治监督,确保党中央决策部署落实落细。

       邹海滨要求纪检监察干部只有“道高一丈”,才能应对腐败分子的“魔高一尺”,才能真正成为严惩腐败的钢铁拳头。全县纪检监察干部要以“纪法皆通”为目标,勤学、善思、笃行,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做勇于斗争的战士,不做爱惜羽毛的绅士。要做实做细纪律和作风建设整治活动,从严从实管理队伍,增强时不我待的紧迫感,焕发真抓实干的精气神,助推我县纪检监察工作高质量发展。

 

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络