当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
县纪委监委开展端午节前疫情防控及“四风”暗访检查
【发布时间:2020年06月24日 】【来源:】

“宴请报备的记录本拿出来看一下。“你们饭店的防疫消杀工作怎么安排的?”“酒席几人一桌?每桌的菜品有没有留样保存?”


6月24日,县纪委监委联合县市场监督管理局对城区饭店、餐馆、超市等重点场所进行检查,督促落实主体责任和职能部门监管责任,严格按照“外防输入、内防反弹”要求,落实落细常态化疫情防控措施。



划红线、立规矩。“不得公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,不得违规发放津补贴,不得公款大吃大喝、同城宴请、接受管理服务对象宴请……”县纪委监委通过移动短信平台,向全县党员干部重申“七个不得”纪律要求,架起纪律“高压线”。


与此同时,县纪委监委组建15个督查暗访组,坚持问题导向,重点围绕“人情风”整治、违规发放工会福利、公款购买烟酒、违规使用公务用车等情况进行监督检查,对顶风违纪问题严肃查处追责,并点名道姓通报曝光。


“节点即考点,加强作风建设必须久久为功、持续发力,释放越往后执纪越严的强烈信号。”县纪委监委党风政风监督室负责人表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络