当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
摘掉402块牌子,为基层减负,让服务上心
【发布时间:2019年09月05日 】【来源:监利县纪委监委】

“以前社区门前牌子五花八门,现在只挂党支部委员会和居民委员会两块牌子,其余的集中整合挂到室内。通过此次清理,社区职能更明确,群众来办事一目了然。”容城镇顺城社区党总支书记李星宇说。

墙上挂满牌子,服务却跟不上步子。针对基层“挂牌多”,“只挂牌、不服务”、“上墙不上心”等问题,监利县把整治村社党员群众服务中心挂牌问题作为整治形式主义、官僚主义问题的一项重要内容来抓,切实围绕基层需求,进一步提升基层党组织服务功能,切实增强村级党组织的组织力。

精简牌子,不减服务。目前,全县共摘掉充分就业社区、综治中心、退役军人服务站、村务监督委员会等402个标牌。对清理的牌匾,将按照因地制宜、精简高效、资源共享的原则进行整合,制成小牌匾在室内集中悬挂。同时开展相关服务活动,进一步改进基层干部作风,强化服务意识,提升服务群众水平,做到精简挂牌不减少责任。

据悉,县纪委监委将会同组织部门开展监督检查,大力纠正“只看牌子不看里子”的问题,确保从源头上整治挂牌乱问题,切实减轻基层负担。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络