当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
以莲寓廉 监利县廉政文化主题公园今天正式开园啦!
【发布时间:2019年05月24日 】【来源:监利县纪委监委】




“现在我宣布:监利县廉政文化主题公园正式开园!”

524上午,在县委副书记、县委组织部部长、县政法委书记杨从国大声宣布下,监利县廉政文化主题公园正式开园。




县委常委、县委宣传部部长、县总工会主席吴莉主持开园仪式,县人大常委会副主任王盛旺,县政府副县长朱姝,县政协党组副书记、副主席宋耀明出席活动。乡镇(管理区)纪委书记、县直部门分管领导、县委巡察办、县委巡察组及县纪委监委全体机关干部参加开园仪式。




县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春致辞




全体人员集体重温入党誓词

开园仪式前,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春致辞,全体人员集体重温入党誓词。




开园仪式后,大家跟随讲解员一同入园参观。




廉政文化长廊两侧设有宣传栏,内容包含监察法、党纪处分条例和廉政名言警句漫画。




爱莲池畔立有“廉”字造型展台,上刻北宋文人周敦颐的著作--《爱莲说》。




园区静思路两旁设置的石碑牌上,刻着习近平总书记讲过的五个廉政故事:正考父“三命而俯”、杨震四知拒金、张伯行《却赠檄文》……




徜徉清莲苑、沐浴清风林,沿途阅看党纪法规宣传栏,细读廉洁小故事,一路走来而受益匪浅。公园里目之所及,廉莲清风扑面而来。

据了解,监利县廉政文化主题公园占地约20余亩,园内以莲说廉、以莲颂廉、以莲寓廉,由宣誓区、清莲苑、爱莲池、静思路、清风林、护莲墙、观莲亭、莲心桥八个部分组成。

清莲苑设置有古容城八景泮宫撷翠、南郭古梅、鹤泽观渔、离湖读骚、章台晓霁、璇台涌月、锦水晴岚、轩井流霞的浮雕和“不忘初心,牢记使命”和“红船精神”主题教育墙。、








整个廉政文化主题公园用宣誓区凸显忠诚,以莲花寓意干净,以泰山石彰显担当。

“将廉政文化元素与自然景观相结合,是我县推进党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”、创新廉政文化建设载体的一次有益探索和实践。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春介绍道。“监利县廉政文化主题公园不仅为全县广大党员干部接受反腐倡廉教育搭建了新的平台,还为广大市民提供了一个寓教于乐的文化休闲场所,标志着我县廉政文化建设迈出了新的重要一步,也成为我县文明城市建设的一道亮丽风景线。”

下一步,我县将以廉政文化主题公园开园为契机,充分发挥其教育、引导、示范作用,组织广大党员干部接受反腐倡廉教育,吸引人民群众感受廉政文化魅力,以党风政风带社风民风,积极营造清正廉洁、和谐向上的良好环境,为促进监利经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络