当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
县纪委监委开展优化营商环境走访工作,主动上门当好“店小二”
【发布时间:2020年06月15日 】【来源:】

       “你们企业的产能恢复了多少?相关财政补贴资金有没有办下来?”

       6月15日,县纪委监委组建8个监督检查组,由县纪委监委班子成员带队,深入全县24家重点企业进行走访,通过实地察看、个别访谈、查阅资料等形式,面对面“把脉问诊”,帮助企业梳理、解决实际困难。

 

      “你看下这本《中央、省、市2020年支持工业企业发展政策摘要汇编》,看你们企业符合哪些政策,是否都享受到位了。”在玉沙集团有限公司,县纪委副书记、监委副主任邹海滨与该公司董事长唐想林一起梳理企业可落实的惠企政策。



      据悉,为切实落实省纪委监委关于服务保障企业发展的“十二条”“新十条”,县纪委监委开展“大走访”,主动上门当好“店小二”,了解企业复工复产达产、常态化疫情防控措施、惠企政策落实情况,检查“百名干部进百企”干部到岗履职情况,向企业积极宣传中、省、市惠企政策,发放《监利县纪检监察组织护航民营经济高质量发展的十条措施》明白卡,与企业建立联系机制,畅通营商环境举报渠道,帮助企业疏通用工不顺的“痛点”、资金紧张的“断点”、原料短缺的“卡点”,办证办事的“堵点”。

      “下一步,我们将开展心贴心的服务、点对点的监督,将企业反映的问题列入台账、记录在案,严厉查处妨碍民营企业发展的行为,充分发挥服务保障作用,解决企业经营难、进展慢、跑腿多的问题,为企业发展营造良好营商环境。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络