当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
昨天下午,艾春给全体法院干警上了这样一堂课……
【发布时间:2019年05月23日 】【来源:监利县纪委监委】

“法槌一敲,一件案子就可宣判。我们要怀着对法律的敬畏之心,对法院的神圣感,判好每一件案,经得起人民和历史的检验......

522县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春受邀为县法院全体干警上了一场生动的廉政教育课。




艾春以《用廉洁之剑守护公平正义》为题,从全面认清党风廉政建设和反腐败斗争形势、准确把握队伍作风方面的问题不足和切实筑牢队伍建设的纪律堤坝三个方面进行授课。

“当前,反腐败斗争取得压倒性胜利,但是我们要一分为二的看问题,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。”艾春首先为参会干警分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势。




随后,艾春结合近年来收到的反映法院系统的来信来访情况,认真分析了当前法院系统存在的五个方面问题。

最后,艾春提出五点要求         

要树立对党忠诚的政治红线,对信念、组织、同志忠诚;要筑牢防腐拒变的思想防线,以平常心对待金钱,谨慎心对待小节,敬畏心对待监督;

要筑牢防腐拒变的思想防线,以平常心对待金钱,谨慎心对待小节,敬畏心对待监督;

要架起服务群众的宗旨高线,做到特权思想要除、接待群众要真、扶贫帮扶要实;

要恪守履职尽责的做事底线,依法独立公正审判,推进扫黑除恶专项斗争,严格遵守工作纪律;

要走好健康幸福的人生路线,对亲属、子女严格教育、严格管理、严格监督。

整个授课立意深远、深入浅出、观点精辟,有很强的指导性、针对性和思想性,在场的法院干警受益匪浅、感触颇深。

“艾书记的授课内容丰富、发人深省,在以后的工作中我将时刻把党纪党规记在心里,践行在行动上,严格规范言行举止,坚决不越雷池,不踩红线。”县人民法院刑一庭法官助理平威表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络