当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
上好“第一课!县纪委监委组织新任职干部廉政谈话
【发布时间:2019年05月21日 】【来源:监利县纪委监委】

在全面从严治党的形势下,对纪检监察干部违纪违规问题更是‘零容忍’,大家要时刻不忘组织培养、教育和信任,洁身自好,守好‘自律关’。”




520日下午监利县纪委监委召开新任职干部集体廉政谈话会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春对25名新任职干部进行集体廉政谈话。






“人要朝前看,不能躺在功劳簿上睡觉,从今天开始,一切翻篇归零。”

艾春从珍惜机会、感恩组织,心中有责、手里有方,扎实干事、再创实绩,严格自律、始终如一等四个方面,对新任职干部提出了殷切希望。




艾春强调

要增强如履薄冰的紧迫感、如临深渊的危机感、重任在肩的使命感,珍惜荣誉,珍惜机会,时时刻刻以感恩的心态对待组织、维护组织、回报组织;

要第一时间进入角色,迅速熟悉职责、摸清情况、思考谋划;要有百尺竿头更进一步的干劲,心无旁骛地干实事、谋实绩,回报组织,证明自己;

要慎权慎独慎微,敬畏权力,敬畏组织,敬畏纪法。

谈话既有激励引导,又有辣味提醒,在场的新任职干部们感受到了组织的信任和关怀,同时也感受到了自身肩上的责任和压力。






“这次谈话非常及时,我一定牢记嘱托,切实扛起肩上的责任与使命,严守“十五不准”行为规范,在新的岗位上开好头、起好步、不掉队、走正路,请组织放心!”县纪委监委第六纪检监察室主任沈定程当场表态。

会上县委组织部常务副部长李锋宣读了干部任免决定。7名新提拔重用干部签订了《任职提醒承诺卡》,并进行了任前法律知识测试。




近年来该县坚持“凡提必谈”原则,抓实任前廉政谈话环节,通过早打招呼早提醒,教育新任领导干部筑牢廉洁从政思想防线,切实做到恪尽职守、勤政廉洁。

据了解在走上领导岗位前,开展任前廉政谈话,已成为该县新提拔重用纪检监察干部一堂“必修课”。通过早打“预防针”,给新提拔重用纪检监察干部“泼泼冷水”,及时“降温退烧”,引导纪检监察干部自觉践行纪检监察干部“十五不准”行为规范,主动接受监督,切实增强“免疫力”。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络