当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
青年干部讲堂开讲啦,快看讲了哪些干货?
【发布时间:2019年08月02日 】【来源:监利县纪委监委】




“我们的卷宗材料,分为综合卷和证据卷,综合卷就是程序卷,反映审查调查工作的全过程。”82日,县纪委监委青年干部讲堂开讲,审理室副主任宋廉授课, 对中央纪委“案件质量评查标准”进行解读。




宋廉同志紧扣办案的各个环节,梳理办案过程中遇到的常见问题。围绕科学问责、精准问责、慎重问责以及落实“三个区分开来”、运用“四种形态”逐一举例说明,既有理论解读,也有案例分析,为办案人员答疑解惑。

“今天的讲课很接地气,让我对如何固定证据有了更全面地理解,对增强业务能力很有帮助。”第一纪检监察室干部童江勇深有感触地说。

县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春强调,通过搭舞台、摆擂台、建平台,让年轻干部“人人上讲台,个个当老师”,着力培养善协调、懂办案、会写作、能担当的高素质精兵铁军。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络