当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
微视频丨我县29名党风政风监督员上岗啦,一起来看看
【发布时间:2019年05月17日 】【来源:监利县纪委监委】

“作为党风政风监督员,我将积极发挥‘探头’和‘哨兵’作用,依纪依法履行自身职责,树立党风政风监督员的良好形象,为我县党风廉政建设和反腐败工作做出贡献。”

516日下午,在监利县2019年党风政风监督员聘任会上,湖北富世华电子科技有限公司副总裁胡兵坚定地说。




为充分发挥人民群众监督作用,畅通建言献策和批评监督渠道,延伸监督触角,形成反腐合力,县纪委监委从县人大代表、政协委员、企业代表和媒体记者中选聘了29名党风政风监督员,协助配合县纪委监委开展党风政风监督工作。




聘任会上,为全体党风政风监督员颁发了正式聘书,宣读了《关于聘请2019年度党风政风监督员的通知》和《监利县党风政风监督员管理制度》,2名党风政风监督员代表作了表态发言。




为什么要聘任党风政风监督员?

“开展党风政风监督员工作,是推动全面从严治党的有力举措,形成反腐合力的必然要求,改进纪检监察工作的现实需要。”会上,县纪委副书记、县监委副主任邹海滨给出了答案。

作为党风政风监督员,既是一份荣耀,也是一份责任。

如何做好党风政风监督员工作?

“要认真履职、突出重点、勇于实践、严于律己,切实发挥监督作用、增强监督效果、提高监督水平、树好自身形象。”邹海滨现场向党风政风监督员“传授”起了工作要诀。

据了解,此次聘任的党风政风监督员任期2年,坚持一月一报告制度,主要职责是对全县各地各单位公职人员违纪违规行为进行监督;反映群众对全县党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议;了解所反映的问题线索和意见、建议的处理落实情况;按照县纪委监委工作部署,参与对各地各单位落实中央八项规定精神情况、反对“四风”等方面的监督检查工作。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络