当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
纪委书记上党课丨一起来蹭课听听都讲了啥
【发布时间:2019年05月24日 】【来源:监利县纪委监委】




“纪检监察干部一旦出问题,危害更大,影响更坏。因此,今天跟大家交心谈心,主要是扯扯袖子,提醒大家有7个方面的事情做不得。”

524日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春为县委巡察办、县委巡察组及县纪委监委全体机关干部、乡镇(管理区)纪委书记上廉政党课。




课上,艾春结合当前党风廉政建设和反腐败工作形势、自身工作经验和近年来查处的典型案例,用朴实的语言举例子、说道理,为全县纪检监察干部划出了“七条红线”。

一、进入纪委是进了保险箱,千万想不得。

二、以势压人是自欺欺人,千万使不得。

三、经商办企是火中取栗,千万办不得。

四、以案谋私是玩火自焚,千万干不得。

五、不当交往是温水煮蛙,千万沾不得。

六、不讲程序是定时炸弹,千万碰不得。

七、放松学习是固步自封,千万做不得。

“纪检监察机关是一个有温情、有温度的大家庭,大家都是这个家庭中不可或缺的一员,每个人都有希望、有奔头。我相信,只要每一位纪检监察干部行得更稳,就一定会走得更远。”

课堂最后,艾春对全县纪检监察干部提出了殷切希望。他的讲话推心置腹、苦口婆心、充满温情,台下的纪检监察干部深受触动。




“今后一定按‘七个不得’要求来严格约束自己,不断提高自身素质,努力做到政治过硬、本领高强,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,做一名新时代合格的纪检监察干部!”听完廉政党课后,白螺镇党委委员、纪委书记易涛表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络