当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  第十九个党风廉政宣传教育月活动  >>  内容阅读
监利:“鸿雁传书”传递廉政家风
【发布时间:2018年05月17日 】【来源:监利县纪委监委】

“希望你不要因为亲戚的请托而羁于亲情,背弃原则;不要因为朋友的请求而囿于友情,违反规定....”监利县纪委监委组宣部负责人刘洋拆开信封,细细阅读,字里行间流淌的是家属亲笔写下的廉洁叮嘱。

这是近日监利县开展新提拔重用副科级以上干部及家属集中廉政教育活动的一个场景。为了充分发挥家庭在党风廉政建设中的作用,该县纪委监委组织93名新提拔重用的干部家属,当场撰写廉政家信,通过邮局统一寄到干部单位,倡导全县党员干部家庭学习廉洁文化,建设廉洁家庭,传递廉洁家风,通过家庭和亲情的力量打造廉洁清正的干部队伍。


白螺镇纪委书记易涛阅读廉政家信

现在我县正处在大力建设长江中游新兴中等城市的关键时期,我平时工作很忙,自己爱人也付出很多,看到爱人的理解和支持,我内心十分感动感谢县委领导的关心和爱护,我将以更加饱满的激情投入工作,为我县的建设添砖加瓦。收到家属写的亲笔信,白螺镇纪委书记易涛十分激动地说道

廉政家信不仅提醒各位家属要当好“廉内助”警示每个家庭要主动树立良好家风。通过增强亲属廉政意识,倡议家属常吹“廉洁风”、常算“廉洁账”,常敲“廉洁鼓”,发挥亲情在助廉和促廉方面的积极作用,鼓励家属们当好反腐倡廉的“监督员”、“宣传员”和“守门员”。

据悉,监利注重廉洁家风的浸润传播,近年来通过开展一系列丰富多彩、形式多样的家风文化活动,在全营造崇廉尚洁的良好风尚。如向广大家庭和领导干部家属发出“家庭助廉”倡议书,开展“树清廉家风、建幸福家庭”活动,开展廉政家访活动,清廉书画摄影作品展等,引导广大党员干部从自身做起,从家庭做起,以“家风”促“作风”,以“家风”树“新风”,形成风清气正、干事创业的政治生态。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络